Méthode de travail

La qualité du pré au magasin

Méthode de travail

Nos démarches

Chez Swaegers, nous aimons être transparents sur notre méthode de travail. C'est pourquoi nous vous expliquons brièvement ici comment nous garantissons notre qualité, du pré au magasin.

Icône bétail

Bétail vivant

Tout commence par le choix du bon bétail. C'est pourquoi nous collaborons avec de nombreux agriculteurs et commerçants locaux et certifiés IKM.

Nos acheteurs, tous avec plus de 10 ans d'expérience, savent exactement ce que nous et nos clients recherchons. Après avoir sélectionné et acheté le bétail, nos chauffeurs formés le transportent en toute sécurité jusqu'à notre abattoir.

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Abattage

Une fois arrivés sur place, tous les bovins sont déchargés sous la supervision d'un agent de protection des animaux qualifié et accompagnés à l'abattoir. Après cela, le bétail est abattu de manière professionnelle sous la supervision d'employés expérimentés. De cette façon, nous assurons un abattage efficace dans le respect des règles.

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Sélection

Après avoir traversé le processus de refroidissement, les carcasses sont classées par nos propres sélectionneurs, en tenant compte des souhaits de nos clients finaux.

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Découpe

Si les carcasses doivent être découpées dans les morceaux nécessaires, cela se fait dans notre propre atelier de découpe. Celui-ci est situé juste à côté de notre abattoir, afin que le processus de refroidissement ne soit jamais interrompu et que la qualité soit préservée. Une fois désossées et coupées, toutes les découpes sont minutieusement contrôlées et préparées pour l'emballage et l'étiquetage.

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Emballage et étiquetage

Dans notre département d'emballage, toutes les coupes sont soigneusement emballées sous vide. Pour cela, nous utilisons les matériaux les plus appropriés afin de garantir la qualité et la durée de conservation de notre viande.

Les coupes sont étiquetées selon les besoins du client si demandé.

 

Icône refroidissement et congélation

Refroidissement et congélation

Selon le délai de livraison, les découpes sont ensuite stockées dans nos réfrigérateurs ou dans notre congélateur.

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Livraison

Les marchandises sont expédiées via un réseau fixe de sociétés de transport nationales et internationales. De cette façon, nous assurons une livraison rapide et fiable, à la fois à l'échelle locale et mondiale.

A chaque expédition, nous fournissons toujours nous-mêmes les documents de transport nécessaires et d’autres documents pour une traçabilité complète de chaque carcasse et coupe de bœuf.

Le transport constitue ainsi la dernière étape de notre chaîne tout en garantissant la qualité du pré au magasin.